动态与文化
0591-83424934
当前位置:首页 > 新闻详细动态与文化

中国木雕城年后开市闹盈盈

日期:2010-05-18 阅读次数: 次 来自:静子

  2月25日(大年正月十二),是东阳中国木雕城年后开市的第二天。是日上午8点多钟,记者前往中国木雕城采访,只见市场入口各大门处鲜花锦簇,烘托出喜庆的节日氛围;“东阳中国木雕城年后开市大吉”“祝广大经营户虎年生意兴隆,龙腾虎跃展宏图”等大红横幅艳丽夺目,昭示着人们的美好祝愿;停车场里,挂着各地牌照的小车、货车、面包车整齐地停放着,一拨拨客商从市场里进进出出。走进市场,只见人来人往,客商们或饶有兴趣地参观欣赏,或向商家问价还价;商家们或整理货物,或接待打包,呈现出一派热闹而繁忙的景象。

  接待的客商一批又一批

  “这件博古架是用花梨木制作的,材质好,品质尽管放心。”

  “我想买去放在客厅里,不知尺寸是多少?”

  “长98cm、宽35cm、高200cm。如果尺寸不合适,我们可以专门帮你定做。”

  “价格能不能便宜点?”

  “我们的售价是8000元,如果诚心要,价格还可以再优惠点。”

  ……

  记者走进二楼木雕(红木)家具市场一家取名为“五福堂”的商铺时,只见店里有七八位客商围在一件博古架前,老板娘正在向客商介绍产品材质和价格。

  正聊着,这时店里又走进来一批客户,看到摆放在大厅里的一套鸡翅木沙发,便走上前去仔细地品鉴起来,一边欣赏一边问着材质、做工和价格,老板娘一时忙得不可开交,两边不停地来回接待……

  “今天上午一开门,就有客人进来看货,不到两个小时,就接待五六批客人了。”送走了这两批客人,稍有空闲,老板娘与记者聊了起来。

  老板娘姓朱,这些红木家具是她自己厂里生产制作的,自去年11月份入驻中国木雕城后,生意一直不错。“昨天是年后开市的第一天,我本想大过年的没什么生意,可没想到一开市就有许多客人,人气旺得很。”老板娘高兴地说,“昨天我店里的客人是一批接着一批,根本就忙不过来。有几个客人说他们头一天就来了,因为不知道哪一天开市,结果白跑了一趟。”

  年后一开市就迎来了旺盛的人气,老板娘喜上眉梢,她说她对这个市场更有信心了,目前已进购了350多吨红木原材料,准备增加经营品种,进一步扩大经营规模。

  开市头一天做了3万多元生意

  记者走进三楼市场时,见到的同样是热闹繁忙的景象,过道里人流不断,商铺里问价还价声此起彼伏。

  在三楼B区“泰诚木雕精品”商铺前,商铺老板郑国泰和店里的一位伙计在忙着给十多件包装好了的红木笔筒工艺品装箱。“这批货是昨天天津的一位客户来店里订购的,昨天实在太忙了,一直没空,所以就拖到现在才打包发货。”

  郑国泰是福建莆田人,前年入驻市场,主要经营各类红木工艺礼品和古典家具。郑国泰介绍说,开市头一天,他早早地就来开门了,因为去年春节过后开市时,生意很好,所以今年他极早做好了准备,年前就备足了货源。果然如此,2月24日一开市,市场里人气就很旺盛,一天下来,他和伙计忙个不停,连中饭就没时间吃。

  “开市头一天,我店里起码来了二三十拨客人,多数是本地和义乌、金华等地的,也有来自天津、河南、上海、江苏等外地的,光现金生意就做了三万多元,另外还初步谈好了十多笔订单业务。”郑国泰乐呵呵地说。

[关闭]